На нашем сайте в целях хранения настроек и показа статей и новостей на выбранном вами языке используются файлы cookie. Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с этим.

Логотип Российского квантового центра

ICQT 2021: Москва соберет выдающихся ученых из MIT, Гарварда, Оксфорда и Стэнфорда

ICQT 2021: Москва соберет выдающихся ученых из MIT, Гарварда, Оксфорда и Стэнфорда

Российский квантовый центр, Госкорпорация «Росатом» и Национальная квантовая лаборатория проведут VI международную конференцию по квантовым технологиям с 12 по 16 июля. Крупнейшее в России мероприятие в области квантовых технологий впервые пройдет в онлайн-формате и соберет ведущих ученых из США, Канады, Китая, Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Швейцарии, Дании, Нидерландов, Испании, Италии и Сингапура. Генеральным партнером выступает Сбербанк, партнеры форума - Газпромбанк, Фонд Росконгресс, Российская академия наук, МИСиС.

Программа конференции разделена на 2 блока: открытый день для широкой аудитории и закрытую научную часть, в рамках которой международные эксперты представят собственные доклады. 

Принять участие в открытом дне могут все желающие, предварительно зарегистрировавшись на официальном сайте. Участников ждет презентация квантовых вычислений и разбор их прикладного применения в финансовом секторе, логистике, медицине и фармацевтике. Помимо этого, представители стран квантовой гонки — США, Китай, Индия и Россия — обсудят, как развивать международные квантовые проекты, а стартапам — привлекать внешнее финансирование.

С научными докладами выступят исследователи с мировым именем: один из лидеров в области квантовых вычислений на атомах Михаил Лукин, профессор Гарвардского университета Евгений Демлер, профессор университета Пердью Владимир Шалаев, профессор университета Базеля в Швейцарии Даниэль Лосс и представители национальных квантовых программ: руководитель европейской программы развития квантовых технологий Quantum Flagship Томмазо Каларко, директор по исследованиям французского Национального центра научных исследований Бернард Жилль и другие. 

quotation mark

Мы проводим ICQT уже 10 лет, и с каждым разом число стран-участников и гостей неизменно растет: так, в 2019 году оно превысило отметку в несколько тысяч. Несмотря на то, что сейчас нам пришлось отказаться от привычного офлайн-формата, часть исследователей все же приедет в Россию, чтобы обсудить коммерциализацию технологий и возможность сотрудничества.

quotation mark

Поделиться