На нашем сайте в целях хранения настроек и показа статей и новостей на выбранном вами языке используются файлы cookie. Нажимая кнопку ОК, вы соглашаетесь с этим.

Логотип Российского Квантового Центра
Логотип Российского Квантового Центра

Группа

Коррелированные квантовые системы

Научный руководитель

[object Object]
Алексей Рубцов

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова

Участники группы

Постдокторант Евгений Поляков

Постдокторант Георг Рорингер

Постдокторант Любовь Маркович

Григорий Астрецов

Антон Марков

Вера Выборова

Николай Климкин

Даниил Бабухин

Анастасия Черткова

Максим Великанов

quotation mark

Мы разрабатываем новое понимание и методы, позволяющие количественно описать сложные взаимодействующие квантовые системы, а также фокусируемся на коллективных эффектах в их динамике

quotation mark

Группа занимается изучением квантовых коррелированных систем, начиная от сверххолодных атомов до нейтронных звезд, а также исследует фундаментальные модели, в том числе модель Хаббарда, примесную модель Андерсона, модель Кондо и другие. Нашей командой исследованы равновесные свойства, стационарная и нестационарная динамика многочастичных систем. Особое внимание уделяется описанию эффектов декогеренции в структурах кубитов и управлению их свойствами внешним воздействием, а также задачам квантового машинного обучения. Мы сотрудничаем с исследователями из ряда университетов, включая Гамбург, Вену, Женеву, Лондон, Неймеген, Сколтех и Гарвардский университет.

Наш новый квантовый метод Монте-Карло для открытых бозонных систем является уникальным инструментом для точного численного моделирования динамики на большом временном интервале. Мы впервые исследовали критические свойства динамических фазовых переходов в открытых бозонных системах.

Направления исследований

Наши успехи

Лаборатория группы «Коррелированные квантовые системы»